Aprovechando el último fin de semana caluroso (eso espero jeje), he hecho, por énésima vez este verano, sopa de melón.
Es un plato rápido,sencillo y con un sabor exquisito.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
1 Melón (variedad piel de sapo) de unos 2 Kg. aprox.
100 ml de nata
Una pizca de sal
Virutas de jamón ibérico
50 ml de aceite de oliva (AOLV) y unas hojas de hierbabuena.
ELABORACIÓN:
Cortamos el melón,lo limpiamos de piel y pepitas, lo troceamos y lo pasamos por la batidora.
Mezclamos la nata con el melón triturado y añadimos un pellizco de sal. Dejamos enfriar en la nevera.
Por otro lado ponemos a deshidratar las virutas de jamón en el horno a unos 150 ºC hasta que estén duras y por lo tanto secas.
Por otro lado trituramos la hierbabuena en el aceite y reservamos.
Antes de servir la sopa añadimos las virutas de jamón y un poco de aceite de hierbabuena.