Aprovechando el último fin de semana caluroso (eso espero jeje), he hecho, por énésima vez este verano, sopa de melón.
Es un plato rápido,sencillo y con un sabor exquisito.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
1 Melón (variedad piel de sapo) de unos 2 Kg. aprox.
100 ml de nata
Una pizca de sal
Virutas de jamón ibérico
50 ml de aceite de oliva (AOLV) y unas hojas de hierbabuena.
ELABORACIÓN:
Cortamos el melón,lo limpiamos de piel y pepitas, lo troceamos y lo pasamos por la batidora.
Mezclamos la nata con el melón triturado y añadimos un pellizco de sal. Dejamos enfriar en la nevera.
Por otro lado ponemos a deshidratar las virutas de jamón en el horno a unos 150 ºC hasta que estén duras y por lo tanto secas.
Por otro lado trituramos la hierbabuena en el aceite y reservamos.
Antes de servir la sopa añadimos las virutas de jamón y un poco de aceite de hierbabuena.
Hola Dudu, ummm que hambre al leer tu receta y que fresquita dan ganas de comersela ahora mismo. Gracias. Besos y feliz domingo
ResponderEliminarQue rico, madame! Muchas gracias por la receta. Esa sopa habra que probarla!
ResponderEliminarFeliz tarde
Bisous
Creo que me va a gustar, se lo encargare a mi cocinera.
ResponderEliminar¡qué rico! me encanta la crema de melón!!
ResponderEliminarbesos
Dudu..¡que buena pinta¡¡ ¿sabes ? tengo muchas ganas de hacerla, no se si es por el calor que todavía hace...ya te contaré (no sabía como se deshidrataba el jamón..gracias)
ResponderEliminarUn besito
Tania, también puedes deshidratarlo en el microondas. Prueba a partir de un minuto y le aumentas si hace falta.
ResponderEliminarDeseo que los que hagáis ésta sopa o crema, os guste tanto como a mí.
Gracias por vuestros comentarios.
Por lo que veo la cosa va de recetas
ResponderEliminarNunca he tomado sopa de melón y tal como lo cuentas dan ganas de hacerla...
Un abrazo
Hola Dudu, qué pinta más estupenda tiene!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso.