domingo, 26 de septiembre de 2010

SOPA DE MELÓN

Aprovechando el último fin de semana caluroso (eso espero jeje), he hecho, por énésima vez este verano, sopa de melón.
Es un plato rápido,sencillo y con un sabor exquisito.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
1 Melón (variedad piel de sapo) de unos 2 Kg. aprox.
100 ml de nata
Una pizca de sal
Virutas de jamón ibérico
50 ml de aceite de oliva (AOLV) y unas hojas de hierbabuena.
ELABORACIÓN:
Cortamos el melón,lo limpiamos de piel y pepitas, lo troceamos y lo pasamos por la batidora.
Mezclamos la nata con el melón triturado y añadimos un pellizco de sal. Dejamos enfriar en la nevera.
Por otro lado ponemos a deshidratar las virutas de jamón en el horno a unos 150 ºC hasta que estén duras y por lo tanto secas.
Por otro lado trituramos la hierbabuena en el aceite y reservamos.
Antes de servir la sopa añadimos las virutas de jamón y un poco de aceite de hierbabuena.

8 comentarios:

  1. Hola Dudu, ummm que hambre al leer tu receta y que fresquita dan ganas de comersela ahora mismo. Gracias. Besos y feliz domingo

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  2. Que rico, madame! Muchas gracias por la receta. Esa sopa habra que probarla!

    Feliz tarde

    Bisous

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  3. Creo que me va a gustar, se lo encargare a mi cocinera.

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  4. ¡qué rico! me encanta la crema de melón!!
    besos

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  5. Dudu..¡que buena pinta¡¡ ¿sabes ? tengo muchas ganas de hacerla, no se si es por el calor que todavía hace...ya te contaré (no sabía como se deshidrataba el jamón..gracias)
    Un besito

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  6. Tania, también puedes deshidratarlo en el microondas. Prueba a partir de un minuto y le aumentas si hace falta.
    Deseo que los que hagáis ésta sopa o crema, os guste tanto como a mí.
    Gracias por vuestros comentarios.

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  7. Por lo que veo la cosa va de recetas
    Nunca he tomado sopa de melón y tal como lo cuentas dan ganas de hacerla...
    Un abrazo

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  8. Hola Dudu, qué pinta más estupenda tiene!! Gracias por la receta.
    Un beso.

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