miércoles, 23 de junio de 2010

REVETLLA DE SANT JOAN - VERBENA DE SAN JUAN

Coca de Sant Joan con frutas confitadas.
Sant Joan Coca with candied fruit and pine nuts.
------------------
En Catalunya mañana es la festividad de Sant Joan y esta noche se celebra la verbena (Revetlla de Sant Joan) cuyo rito principal consiste en encender una hoguera. Antiguamente la finalidad de este rito era "dar más fuerza al sol", que a partir de esos días, iba haciéndose más "débil".
Esta noche será una "noche mágica" con miles de hogueras y fuegos artificiales.
En Catalunya lo celebraremos bebiendo cava y comiendo coca de crema con piñones y/o fruta confitada, cabello de ángel o llardons (chicharrones), con dos tipos de masa, triunfando la masa de tipo brioche, pero también muy apreciada la masa de hojaldre.
Feliz Revetlla a tod@s!!
-------------
P.D Algunas me habéis pedido la receta. Yo creo que nunca la haré ya que me parece muy complicada. Pero para la que se anime os pongo este link del blog "La Menta Fresca"
  http://lamentafresca.blogspot.com/search/label/coques%2F%20cocas%20dulces

10 comentarios:

  1. Ahora mismo me tele-transporto para estar esta noche ahí...
    qué rico pastel, yo invito al café, te parece??
    gracias por todo,
    feliz noche mágica
    eljardindmeiduende

    ResponderEliminar
  2. Aceptado el café Elia. A ver si un día puedes disfrutar de ésta noche mágica "in situ". Invitada estás!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno,me encanta esta noche mágica desde niña,
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Pero qué pintaza!!!!! Y la receta de semejantes delicias???? Yo me apunto tambien al cafe que tanto el brioche como el hojaldre me dan la vuelta. Un besote

    ResponderEliminar
  5. Marta, la receta es un poco complicada, al menos para mí. Pero de todas maneras la busco y la cuelgo.
    Invitada estás también! jaja
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Cualquier cosa puede ser perdonable, pero que enseñes esa Coca de Sant Joan con fruta confitada y que os la comeréis bebiendo cava, creo que es demasiado.
    Un goloso, envidioso.

    ResponderEliminar
  7. Dudu, deseo que disfrutes de esta noche muy especial...me encanta las tradiciones tan bonitas que tienen en tu maravillosa tierra...saborea cada instante, mis mejores deseos para tí en ese brindis virtual que te dedicaré cuando vea mis hogueras. ¡Feliz Revetlla, Dudu!

    ResponderEliminar
  8. Aysssss...como me acordaré de todos vosotros esta noche.Mis amigos virtuales que poco a poco van calando en mí y se que un día os podré conocer en persona.
    Prometo un brindis a vuestra salud!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  9. Tiene un aspecto delicioso...
    Aún estás a tiempo de asistir a la fiesta que organizaron las hadas en la mágica noche de San Juan ,siento que la invitación no llegara a tiempo
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Dudu!!!!
    moltes gràcies per la recepta!!!
    Ara mateix vaig a mirarla, espero que no sigui tan complicada com dius.....no saps com he trobat a faltar aquest any la coca i la revetlla.....I a sobre amb un "Joanet" a casa que no parava de rondinar....
    Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...